oleh

Foto Keren #trashtag Challenge, yang Harus Di Ikuti Warga Riau

(HR) – Pertumbuhan media sosial telah menciptakan budaya challenge atau sebuah tantangan dengan hastag tertentu.

Sampai akhir ini muncul berbagai macam challenge yang cukup menarik dan menghibur. Namun sayangnya tidak semua challenge memberikan dampak positif malah ada yang memberikan dampak buruk bahkan menimbulkan korban.

Kali ini muncul sebuah challenge  yang  justru memberikan efek positif dan mampu menyelamatkan bumi jika semua orang mengikuti challenge tersebut. Yaitu #trashtag challenge.

Trashtag challenge ini cukup memposting foto before after disebuah tempat yang penuh dengan sampah menjadi bersih

Saking kerennya challenge tersebut, Sebuah situs boredpanda.com, mengumpulkan 10 foto Trash Tag Challenge yang bakalan bikin kamu kagum dan tercengang!

1.Area pantai yang cukup panjang ini langsung bersih dari sampah

Netizen ini membersihkan area pantai bersama seluruh keluarga besarnya. Pantai tersebut dekat dengan tempat dia dan keluarganya berkemah pada musim panas. Lihat before-after setelahnya, bikin salut sama keluarga ini yang turun tangan membersihkan pantai.

2.Pria asal Nepal melakukan #trashtag challenge sendirian!

Pria ini di fotobefore tampak berkacak pinggang seperti pusing dan kesal melihat sampah yang melapisi tanah merah itu. Setelah dibersihkan, sampahnya berhasil dimasukkan ke karung menjadi 10 buah karung sampah! Tanpa dibantu orang lain lho pria ini berhasil menyelesaikanchallenge ini. Keren banget mas berotot satu ini!

3.Dari tempat yang menjijikan menjadi tempat tongkrongan asyik untuk melihat sunset

Kebayang kan gimana rasanya kalau kamu berdiri dekat sampah-sampah yang menjijikan seperti di atas? Tempat pinggiran pantai sebuah kota ini disulap jadi tempat yang indah untuk menikmati sunset di sore hari. Bikin takjub lihat penampakan before dan after-nya!

4.Pria tampan ini berfoto ala model di atas sampah, foto after-nya pun tetap bergaya!

Seorang pria tampan dengan baju serba hitam sambil duduk berpose berlatar belakang sampah. Setelah dibersihkan, pria ini bergaya bersama 9 karung sampah yang berhasil ia kumpulkan dari tempat itu. Udah ganteng, peka terhadap linkungan lagi. Pastinya bakalan peka banget sama perasaan pasangannya! Hihihi.

5.Tiga remaja cewek ini bersihkan sisi jalan lalu lintas

Tidak seperti kebanyakan remaja perempuan lainnya, tiga remaja cewek ini sadar permasalahan sampah dan ikutan challenge ini. Lihat saja bagaimana mereka turun tangan dan mampu mengantongi 8 karung sampah besar. Keren!

6.Lima orang murid lengkap dengan seragamnya bersihkan pekarangan

Dari caption-nya, mereka adalah murid dari perguruan tinggi Testo College di India. Pekarangan yang tadinya penuh sampah sekarang ludes menjadi dua karung sampah besar. Keren sekali ya lima pelajar ini!

7.Nenek usia 70 tahun ini berkeliling membersihkan lingkungan kota!

Dari caption-nya diketahui bahwa nenek yang berusia 70 ini adalah pensiunan guru. Dia membuat papan tulisan yang menghimbau orang akan masalah sampah di sudut kota. Ia juga berkeliling membersihkan lingkungan di kota Bronx, New York selama beberapa bulan belakangan ini! Sudah tua tetap fit. Sehat-sehat terus ya nek!

8.Puluhan karung sampah hasil bersih-bersih terkumpul oleh sekelompok orang ini!

Dilihat dari fotonya sih tampak seperti di pantai. Sekitar ada 17 orang membersihkan pantai ini sehingga menghasilkan puluhan kantong sampah besar yang ditumpuknya menjadi satu. Wah, gelasih!

9.Sekitar 40 murid SMA asal Norwegia ikuti challenge #trashtag rame-rame. Seru ih!

Caption-nya menuliskan bahwa 40 murid SMA Norwegia ini menghabiskan 1 minggunya memungut sampah di pantai lokal, dan berhasil membersihkan total 12.400 kg sampah! Kayak gini nih seru-seruan yang berfaedah!

10.Spot kecil seperti ini juga bisa dibuat challenge #trasgtag lho!

Terlihat sepele karena hanya area kecil di bawah pohon pinggir kota. Namun tetap saja seharusnya tidak ada sampah di tempat itu karena mengganggu pejalan kaki yang melintas. Nah, bandingkan saja foto after-nya di mana tumbuh rumput dan bunga-bunga di spot kecil tersebut. Nah, kalau gini kan enak untuk pejalan kaki!

Itu dia gaes 10 foto terbaik dari challenge dengan hashtag #trashtag. Terbukti ‘kan kalau nggak semua challenge yang viral saat ini nggak berfaedah. Challenge bukti mengajak orang untuk peduli terhadap lingkungan.

Perlu kamu tahu juga, kondisi bumi saat ini diketahui bahwa ada 1.3 miliar ton sampah rumah tangga yang dihasilkan tiap tahunnya. Hanya 258-368 juta ton saja yang berakhir di 50 lokasi pembuangan terbesar, dan sisanya, jutaan ton sampah berakhir di laut yang mana 80% di antaranya berasal dari limbah daratan.

Keadaan ini tentu sangat memprihatinkan. Jadi buat kamu yang peduli dengan lingkungan, saatnya kamu ikutan tantangan ini. Mulailah dengan lingkungan sekitarmu dulu. Lalu jangan lupa foto hasilnya, ya!

Comments

News Feed